Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Игорь ДЯЧЕНКО: отвечаем за всю Россию

01.12.2017, 19:43      Новости Новороссийска

1 декабря исполняется 16 лет со дня образования Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Для истории это период сравнительно небольшой, тем не менее, он позволяет на основании анализа работы сделать некоторые выводы, определить тенденции в развитии, наметить перспективы на будущее. Обо всем этом корреспондент «Новороссийского рабочего» Юлия Лисичкина поговорила с секретарем Новороссийского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорем ДЯЧЕНКО.

- Игорь Алексеевич, давайте начнем с фразы из известной песни «Я помню, как все начиналось…»

- Давайте. В декабре 2001 года на организационной конференции было создано Новороссийское местное отделение партии, прошли организационные собрания по образованию первичных отделений. Политсовет, первичные отделения согласно Устава Партии получили возможность приема людей в сторонники и члены партии. Партия набирала популярность, и уже в 2007 году Новороссийское отделение насчитывало 108 первичек, в которых состояло на учете 1038 членов партии.

- Не секрет, что на протяжении всего периода деятельности партии было разное отношение в целом к ней и к ее руководству.

- Да, были моменты, когда из-за неправильного поведения и поступков отдельных партийцев, нарушавших существующие законы, моральные устои, ее называли партией жуликов и воров. В партию стремились вступить лица, которые рассчитывали использовать свою партийную принадлежность для входа во властные структуры, использовать партийный статус в корыстных целях, а иногда и прямо становились на путь грубого нарушения законности и правопорядка.

Однако из года в год партия становилась все ближе к народу, стремилась строить свою деятельность в интересах граждан Российской федерации. Появились новые формы и методы взаимодействия с другими политическими партиями и общественными объединениями.

- Насколько сейчас популярна «ЕР» в Новороссийске?

- Местное отделение партии является одним из крупнейших в крае и по численности занимает третье место. В настоящее время оно насчитывает 5085 членов партии, более полутора тысяч сторонников, десятки тысяч сочувствующих и поддерживающих партию, ее программу, нацеленную на поддержание стабильности в стране, заботу о людях, повышении их благосостояния, уровня жизни. Основу партии, как мы знаем, составляют первичные отделения, которых сейчас насчитывается 129. Они создаются и действуют по месту жительства, принимают самое непосредственное участие в обсуждении и решении злободневных житейских вопросов.

Отмечу, что на минувших выборах депутатов Законодательного собрания края за «Единую Россию» на территории нашего муниципального образования проголосовали 76 процентов избирателей.

- Сколько депутатов гордумы 6 созыва – члены «ЕР»?

- 31 народный избранник. Все они принимают активное участие в реализации наказов избирателей, решении злободневных вопросов на территории своих избирательных округов, города в целом. Руководителем фракции избран председатель гордумы Александр Шаталов, первый заместитель секретаря Новороссийского местного отделения партии.

- Как известно, «ЕР» выбрала весьма эффективную форму взаимодействия с населением – работу по реализации партийных проектов.

- Да, такая форма работы позволяет затрагивать практически все направления жизни населения, решать важные проблемы в социальной среде, медицине, образовании, ЖКХ. Сегодня на территории Новороссийска реализуется 26 федеральных и 5 региональных партийных проектов. В большинстве своем они основываются на наказах и обращениях граждан, которые мы получили в период кампании по выборам депутатов Государственной Думы в 2016 году и депутатов Законодательного Собрания края в текущем году.

- Назовите несколько самых крупных и резонансных проектов?

- «Единая Россия – доступная среда», «Экология России», «Модернизация образования», «Детский спорт» и многие другие.

Сейчас в приоритете реализация проекта «Современная городская среда». По инициативе партийных структур на благоустройство дворов, скверов и парков, общественных территорий в 2017 году выделено из федерального, краевого и городского бюджетов 283 млн рублей. Крупномасштабная программа по благоустройству рассчитана на период до 2020 года.

В реализации этого проекта сегодня участвует почти половина жителей города. Таким образом, к концу года в Новороссийске появятся новые современные, комфортные для горожан точки. Среди них общественные пространства - сквер имени 80-летия Краснодарского края по пр. Дзержинского, 205-207, площадка на пр. Дзержинского «Старая крепость», сквер имени К. Маркса по ул. Сакко и Ванцетти и другие, а также 18 дворовых территорий.

На следующий год горожане для участия в этом проекте уже предложили 15 дворовых и 4 общественных территории. Причем прием заявок продолжается. Планируется не только сохранить, но и увеличить объемы финансирования этого проекта на следующий год. Об этом сказал Председатель партии, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на Всероссийском форуме «Городская среда» в Краснодаре.

- А что насчет проекта «России важен каждый ребенок»?

- Радостно, что усилия партийцев и властей дают реальные положительные результаты. Вот лишь некоторые данные: если в 2006 году в городе действовали всего 2 приемные семьи, где воспитывалось 8 детей, то сегодня уже 119 семей, в которых воспитывается более 200 детей, более половины из них посещают музыкальные, художественные и спортивные школы, кружки и различные секции. В этой работе высоко поднят престиж замещающей семьи, широко привлекается общественность, заинтересованные люди.

Кстати, на учредительной конференции приемных родителей города при активной поддержке местной Общественной палаты было принято решение создать некоммерческую общественную организацию замещающих семей «СемьЯ».

- Расскажите, пожалуйста, про популярный у горожан партийный проект «Школа грамотного потребителя». Кому он может оказать реальную помощь?

- Абсолютно каждому новороссийцу. В рамках этого проекта партийные активисты и специалисты городского хозяйства постоянно контролируют качество жилищно-коммунальных услуг по обращениям потребителей, в том числе в службу «Безопасный город». С начала текущего года проанализировано почти 1300 обращений на предмет нарушения сроков устранения недостатков предоставления ЖКУ, проводятся комиссионные обследования, составляется соответствующая документация. В результате кропотливой работы произведено перерасчетов потребителям за различные услуги на общую сумму около 3 млн рублей.

- А чем еще «Единая Россия» отличается от других политических партий?

- Например, именно «Единая Россия» начала проводить праймериз - предварительное внутрипартийное рейтинговое голосование по определению кандидатов на предстоящие выборы всех уровней. Праймериз предусматривают широкое привлечение граждан к обсуждению кандидатур, дают возможность привлечь к этому процессу не только членов партии и ее сторонников, но и беспартийных граждан. В праймериз могут участвовать все желающие, кроме членов других политических партий. Стоит отметить, предварительное голосование не только активно развивает внутрипартийную демократию, оно становится для партии дополнительным источником доверия граждан.

- Пользуется ли популярностью у новороссийцев общественная приемная местного отделения партии?

- Да. За последние 10 лет со дня образования в общественную приемную, руководителем которой является депутат гордумы и член политсовета местного отделения партии Светлана Ратенко, поступило более 8500 обращений граждан. Что любопытно, основной контингент заявителей пенсионеры. Также обращается немало молодежи до 35 лет. Ежегодно из числа всех проблем, озвученных заявителями, около половины решается, другая часть берется на контроль.

Регулярный прием осуществляют депутат Государственной Думы Владимир Синяговский, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Алтухов и Сергей Ярышев, а также депутаты гордумы. Напомню, что общественная приемная располагается по адресу: г. Новороссийск, ул. Бирюзова, 6. Телефон - 8 (8617) 64-42-33.

- Каковы основные причины обращений?

- Около половины касается проблем ЖКХ - это и необоснованное начисление платежей за различные услуги, ресурсы, и недостатки в работе управляющих компаний. В настоящее время идет большой поток обращений обманутых дольщиков, граждан, приобретших земельные участки в пос. Мысхако, на которые наложен арест Басманным судом г. Москвы. Решением этих вопросов занимаются различные инстанции и службы.

Отмечу, что работа общественной приемной из года в год совершенствуется. Вошло в практику проведение выездных, тематических приемов, проведение приемов в форме круглых столов, брифингов, широко используются возможности интернета.

- Много ли желающих получить партийный билет «ЕР?

- Ежегодно в партию вступает около 160 – 200 новороссийцев. Это люди из различных социальных слоев. Отрадно отметить, что сейчас люди сами приходят в исполком, интересуются условиями приема, чем занимается партия, как можно поучаствовать в ее повседневной жизни, выполнении стоящих перед ней задач. Не удивляет и то, что многие из числа желающих связать свою жизнь с партией – это молодые люди, предприниматели, служащие, учащаяся молодежь. Многие из них еще до вступления в парию проявляли гражданскую активность, участвовали в праймериз, городских и общественных мероприятиях, набирались опыта. Если человек имеет цель, он имеет возможность достигнуть ее. Но нужно проявлять себя, учиться. Партия дает такую возможность.

Кстати, вовлечением молодежи в активную общественно-политическую жизнь города занимается местное отделение «Молодой Гвардии Единой России».

- Кто может стать членом «Единой России»?

- Любой гражданин старше 18 лет, разделяющий цели и задачи партии и желающий трудиться на благо страны. Единственное ограничение – человек не должен состоять в других политических партиях.

- Игорь Алексеевич, подведите итог нашего разговора.

- Естественно, в работе отделения партии есть и недостатки, которые видят и работают над их устранением как руководители партии, так и ее актив, рядовые члены. На сегодня «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия парламентского большинства, правящая партия, партия конкретных дел. Она в первую очередь несет ответственность за большие и важные задачи по проведению предвыборной кампании и выборов Президента Российской Федерации в интересах России.

Мы уверены, что члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сторонники, сочувствующие и многие жители города-героя примут в этой работе самое непосредственной участие. C идеями, предложениями, инициативами можно обращаться в исполком местного отделения «ЕР» по адресу: ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, 9 (МКЦ). Телефон – 8(8617)64-14-06. E-mail: 671267@bk.ru.

Источник: admnvrsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования