Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Игорь Дяченко поздравил военных контрразведчиков с 99-й годовщиной образования службы

20.12.2017, 8:43      Новости Новороссийска
/

Глава города Новороссийска вместе с ветеранами военной контрразведки по традиции возложил цветы к памятнику адмирала, Героя Российской Федерации Г.А. Угрюмова, а затем отправились на торжественное мероприятие в Дом офицеров.

В 1918 году в системе силовых структур новообразованного государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой, на тот исторический момент, входила борьба с контрреволюцией в различных формах её проявления. За период своего существования эта служба несколько раз меняла своё название, но основные аспекты, касающиеся особенностей её комплектования и, конечно, спектра решаемых задач, остались неизменными.

Любой политический конфликт, в том числе решаемый военным способом, сопровождается не только дипломатическими нотами и сражениями вооружённых сил противоборствующих сторон. Успех обеспечивается в немалой степени ещё и противоборством на невидимом фронте.

Сегодня неизменным остаётся подход к принципу комплектования контрразведки личным составом. Важнейшими качествами для сотрудников были и остаются искренняя преданность Отечеству, бесстрашие, честность, неподкупность, находчивость, хладнокровие. Профессиональные качества контрразведчиков оттачивались на практике.

Многие победы и успехи Красной Армии в годы Гражданской войны были обеспечены именно благодаря работе ОО ВЧК, как в последующие годы контрразведка внесла огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне, спасала жизни солдат и офицеров во время военных конфликтов 20 века. Широко известно название военной контрразведки в годы Великой Отечественной войны – СМЕРШ, что буквально было образовано от словосочетания «смерть шпионам». Сотрудниками этой службы за годы войны было обезврежено около 40 000 шпионов, террористов и диверсантов.

Источник: admnvrsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования