Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сынам Отечества, чей прах покоится в земле Новороссийской

17.09.2017, 11:41      Новости Новороссийска
/

В городе-герое прошёл концерт-реквием, посвящённый 74-ой годовщине разгрома фашистских войск под стенами Новороссийска.

Первые руководители города во главе с Игорем Дяченко, а также депутаты, ветераны, горожане, студенты и школьники возложили цветы к Вечному огню, зажжённому в честь воинов, павших на Малой земле и на всех фронтах Великой Отечественной войны.

С первых дней войны на фронт ушли тысячи жителей Новороссийска. Многие не вернулись домой, но их имена вписаны в героическую летопись Победы.

Двадцать три новороссийца были удостоены высшего звания «Герой Советского Союза», двое из них – названы Героями дважды.

Новороссийцы гордятся: летчиками Владимиром Коккинаки и Евгением Савицким, Николаем Сипягиным и Филиппом Рубахо, Цезарем Куниковым, Василием Усковым, ныне здравствующими ветеранами Великой Отечественной войны.

Вспоминая военную история, глава города Игорь Дяченко напомнил, что Новороссийск поставлял для фронта около 170 видов военной продукции.

Созданный в тылу врага плацдарм «Малая земля», сражался 225 героических дней и ночей. А в сентябре 1943 года враг был окончательно разбит и к началу октября изгнан за пределы Кубани.

«Мы помним тех, кто отстоял нашу землю. Бережём наших уважаемых ветеранов. Они наша честь и совесть. И мы стараемся быть их достойными сынами», - сказал И. Дяченко.

Сегодня у всех памятников военной истории вахту памяти несут благодарные потомки – молодые ребята, которые завтра будут управлять страной, строить, лечить, учить, делать открытия, разрабатывать недра и хранить наследие своего народа.

Источник: admnvrsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования